第二天行程概要:大阪城/天守閣à空崛 (逛+午餐)à路跑報到à天保山摩天輪/搭船逛大阪港à道頓崛吃晚餐à梅田看夜景
大阪可以賞夜景的大樓陸續興建與開放,因為購買了周遊券的關係,我們還是選擇了免費且最經典的梅田空中庭園展望台作為一天的句點。
捷運:御筋堂線梅田5號出口向西北步行約9分鐘
地址:大阪府大阪市北區大淀中1-1-88、
網站:http://www.kuchu-teien.com/index.html
門票:成人日幣700,持大阪周遊卡免費、開放時間:09:00-21:00(全年無休)
從捷運出來後,需步行一段不算近的距離,路途有些曲折,不過因為行經此路者,泰半都是要去梅田藍天大樓看夜景。因此順著人潮,不需太傷腦筋,便順利抵達了目的地。
搭乘手扶梯上樓,隨著一階階的攀升,心情跟著高昂起來。四周的燈光掩映,恍若穿越時光隧道般的神祕。
夜,在此是不寐的。
下面這張,是我與徐先生互拍的照片。
我們同時舉起相機、按下快門,⋯⋯
我的閃光燈照亮了昏暗的黑夜!
那是愛情的光!
一種紅色、讓人迷眩的光亮!
張愛玲說:「愛是熱,被愛是光!」
所謂的光與熱,若是如此!
也是我們酷愛在旅行中尋覓的力量。
拍攝夜景需帶腳架,但我們今日在外奔波,實在不方便多帶,能否留下大阪夜之魅惑,就隨緣吧?
同樣的景點,不同的相機拍出來的效果也不同,各位不妨比較。
以下是Nikon D800+24-120mm f4
以下是Sony A7 35mm f2.8
燦爛的城市光亮讓我們駐足良久......
原本有許多心型的情人雅座讓人小憩,但實在過於搶手,幾乎每個座位旁都有人等候。
不想排隊的我們決定散步,用不經意的驚艷記住這一夜。
再往上一層,漆黑的夜裡有煢光引領我們向前,那是星河、是宇宙、是天體運行的四方。
梅田大樓也設立了幾個景點,讓旅人方便留下此行的印記。
這個心型看版的前方設有一個小型平台,距離與高度都已算好,方便讓旅客擺設像機自拍。我們只要倒數十秒就定位即可。(又或者用遙控自拍也可以唷!)
這一張是請路人幫忙拍照的,雖然朦朧卻幫我們留下了今夜最美好的記憶。
梅田大樓的地下一樓有美食街,裡面洋溢著一股濃濃的懷舊風情,特色美食也不少,
飢腸轆轆的我們正想大快朵頤時......才愕然的驚覺我們抵達的時間實在太晚了,許多的店家已不接受客人用餐!(若有機會造訪此地,記得最好在九點之前來。)
幸好有一家大阪燒店家願意收留飢寒交迫的我們(誇飾法),只是希望我們能趕在10點前用餐完畢。
又累又餓的夫妻倆一看到食物,眼睛就亮起來了。
這家店是日文發音,因為只有半小時用餐,所以我們沒有細究店名,也沒有留下名片。唯一的線索,只有筷子上店家的logo,讓我們來年可以再度按圖索驥。
這是炒飯,口味略鹹但口感很特別。
好美的大阪燒,
第一眼見著時,我迷戀上層交疊的紋路,像是甜膩的白巧克力與黑巧力的交融。
柴魚受了熱氣,不斷舞動飛揚。
這一餐非常滿足、非常飽足!
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插隊
既然講到大阪燒,那就插隊比較一下第三天晚上的道頓崛千房大阪燒吧!
事實上,兩者相較之下,我比較喜歡梅田大樓的鐵板燒。
千房有名氣,也很好吃,現場座無虛席,東西方臉孔都有,足見他名聞遐邇!
不過,也許前一晚服務生的淡淡人情為大阪燒調味,我還是愛那夜遲來的美味。
道頓崛千房大阪燒,量多,服務生在桌邊為你親自烹調,熱騰騰的上桌,可以嘗到新鮮的美味。
不同的大阪燒,因著不同的師父巧思,有了不同的紋路呈現。
食物,其實也是藝術品。
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回頭再細看滝見小路,昔日大正時期的風格蔓延在每一個角落。
斜頭沉思的小狗,是否看盡了每個旅人來去匆匆的腳步呢?
回程我們經過心齋橋,即使夜已深,但人潮是不散的,這裡有著夜夜笙歌的歡愉。
印象最深的還是到BIG CAMERA閒逛。
不是因為東西物美價廉(事實上我們什麼都沒買),而是樓層間的手扶梯好似迷霧森林。
鏡子的交疊讓我們所處成為異次元空間。
喜好攝影的朋友,到這裡取景,一定會有意想不到的驚喜!
也因為鏡子,才能留下我們用鏡頭對話的深情。
是啊!你用鏡頭讀我,我用文字寫你!
這就是我們的愛情日常。
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2014年11月 |
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